カテゴリ:おいしいもの大好き
昨日、作った「りんごジャム」のレシピ大公開です^^ (っていうかネットで何点か調べて自分に合いそうなもので作りました^^) りんごジャム りんご550g(使ったのは2個半くらいでした) 水 80~100CC レモン汁 大2 砂糖 160g 1.りんごはいちょう切り(適当)で塩水につける。 2.りんご・レモン汁・水を鍋に入れて中火にかける。 3,2/3が透明になったら砂糖を入れ弱火で10分。 4,好みのとろみがつくまで煮る。 私は、マッシャーで潰しながら煮ました。 理由は、子供がたくさん食べ過ぎないように 電子レンジで作る方法も、たくさん紹介されていましたね^^☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.07.04 21:41:16
[おいしいもの大好き] カテゴリの最新記事
|
|