簡単メニューです♪
今日は、なんだか寒い!昨日、ベビーカーのネジが一本はずれているのを発見!!!グラグラするし、これは!!と思い、保証書を探しましたがない!!楽天のショップで注文したものだったので、宅急便の送り状が保証書なのかしら・・・と思って探したんですがない!有償かなぁ・・・と思いながらお店にしたら購入証明書を発行してくださるみたい!!!ウレシイ!!また、ちゃんと修理されたら報告いたします!先日から、冷蔵庫の中身と相談して新しいレシピにチャレンジ!『アップルマンゴーのジャム』すんごい適当に作ったので、レモン汁が多かったみたいでちょっとトロッ気味。。。次は、『骨付きの鶏肉と大根とゆで卵の酢煮込み』作り方は、まず鶏肉を焼いて、大根・ゆで卵を入れる酢1CUP・醤油1CUP・砂糖1CUP←ちょっと減らしました。生姜2切・にんにく2切で煮込む。私は、ゆで卵なしで圧力4分。その後ゆで卵で半日ほど置いておきました。味もしみこんでトロントロンの大根が最高あと、昨日はブロックベーコンとお野菜たっぷりシチュー最近、ルーは買わずにいつもクリーム系は作っていますが、簡単だし、安全だし、おいしいですよ^m^材料は、冷蔵庫にあったもの玉ねぎ・人参・じゃがいも・しめじ・ほうれん草(食感を残すため最後に入れます)ブロックベーコン・シーフードミックス少々作り方は材料は適当に切り、少々炒めて小麦粉大3をふりいれまぜる。水2.5CUP、コンソメ2個・あればローリエで煮る。具が柔らかくなったら牛乳(生クリームでもおいしい♪)50、バター大1、ナツメグ少々、塩コショウで味付け。この味は結構あっさりなので、優しいお味です!でも、これに慣れたらシチューのルーのお味はちょっと濃いように思えてきました。ルーも値上がりしてるし、ちょうどいいかな今、ベーグルを作っています。本当にはオニオンベーグル作りたかったんですが、HBでどうやって作ったらいいのかわからず・・・・。どなたか教えてください!!!!