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カテゴリ:お菓子作り
昨日は一日中デパートに行って買い物。
タイチと私のアウターを購入。 そして取り寄せてあったカイザーの18cmデコレーション型を引き取りに。 またしても疲れてタイチと一緒に寝ちゃいました。 前に買った洋梨がいい感じになってきて、早く使いたかった。 それと昨日引き取ってきた18cmのデコ型も使いたい。 何かいいレシピないかなぁと思ってたら、先日図書館で借りてきた本 大川雅子さんの「コーヒーのお菓子」という本の中に「洋梨のアップサイドダウンケーキ」が 載っていたので早速作ってみた。 本当は洋梨を型に置く前にエスプレッソの豆を振りかけるってやつなんだけど、 エスプレッソ用の豆なんてないし、それじゃタイチ食べれないし。 入れないで焼きました。 それとレシピは21cmの型のものだったので、 余った生地を100均で買ったハート型に入れて焼きました。 冷める前に取り出したからちょっと洋梨がずれちゃった。 デコ型の方は底が取れるタイプだったので、 焼いているうちにカラメルがもれてきて天板が大変なことに(涙) でも今はずしてみたら無事きれいに焼けてました~。よかった。 明日夫の実家に行くので、手土産に持っていこう。 夫の実家に持っていく用にデコ型で焼いたの切りました。 生協で買ったほうじ茶のミニパックが入ってた段ボール箱に入れちゃった。 ちょうどいい大きさなんだもん(^^; +++++++++++++++++++++++++++++++ ご訪問ありがとうございます。 楽天育児ブログランキング>育児日記に参加してます! 上をポチっと押すと「楽天育児ブログランキング入り口」という画面が出ます。 その画面の真ん中の「ENTER」を押して下さい。 それでカウントされます。よろしくね~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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