|
テーマ:★お菓子★(2793)
カテゴリ:お菓子作り
昨日はまだタイチの体調もいまいちだったんで、家にこもりっぱなし。
暇なので、2種類のお菓子を作りました。 実は最初プリンを作ろうとして、卵と砂糖をボールで混ぜてたら・・・ 「あっ!プリンは卵黄だけだったんだぁ~」と気が付いて。 で、急遽カトルカールも作ることにしたんです(笑) ayu+さんのレシピで作ったなめらかプリン とってもおいしそうなプリンを作られてたので、レシピ教えて頂いちゃいました。 ちょっと火力が強くて巣が立っちゃったものもありましたが、味の方は抜群! 次は巣が立たないように気を付けて作らなくちゃ。 かぼちゃプリンと違って、夫にも好評でしたよ~。 ayu+さん、ありがとうございました カトルカールは初めて聞いた名前ですが、 焼きっぱなしがおいしいシンプルなケーキだそうです。 の本を読んではじめて知りました。(また図書館で借りました) レモン果汁と表皮が入っているのでさわやかな香りがします。 手前は粉砂糖をふりかけて、奥の方はレモンアイシングをかけて頂きました。 しっとりだけど軽いケーキでとってもおいしかったです。 ちょっとキメが荒いところもありますが。これから練習します。 写真は携帯でとったので写りが悪いですが、ご容赦を。 今デジカメ行方不明なんです。たぶん車の中にあると思うんですが、、、 +++++++++++++++++++++++++++++++ ご訪問ありがとうございます。 もしよかったら↓をポチっとして下さーい!! 楽天育児ブログランキング>育児日記に参加してます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|