|
テーマ:楽天写真館(356044)
カテゴリ:デジカメ写真館
母特製の渋皮付き栗の甘露煮です
妻と二人で食べて 2日でなくなりました ソースに黒砂糖の味がしたのですがレシピ不明 笑 今度聞いときます さっき聞いたのですが 外側の皮をむいて粉末の炭酸大さじ1パイ入れたお湯であく抜きをして柔くなるまで煮るそうです そのあと1度お湯を抜き再度新しいお湯で軽く沸騰したら適量の砂糖と塩を少し入れて火を止めるそうです 黒砂糖は入ってませんでした 笑 蜜がうまい 保存は冷凍でとのこと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.09.23 13:41:20
コメント(0) | コメントを書く
[デジカメ写真館] カテゴリの最新記事
|
|