みりんとお酢
3月に入ってからお弁当を持って出勤しています。お弁当、とっても流行ってますよね基本は朝作る派ですが、豚肉の賞味期限が昨日で切れていたので火を通しておいたほうがいいのかなと思い、お弁当用の“しょうが焼き”を作りました。味見してみると...いつもより美味しくない感じもしかしてお肉悪くなってたのかな??なんて思いつつもそんなこと気にする性格でもないので、お弁当に詰めました~~。しょうが焼きの次は“にんじんのきんぴら”作りこれまたいつもとは違う味とんでもなく酸っぱい物が完成しましたうっかりみりんと思ってお酢を入れたみたいん???さっきのしょうが焼きにもみりんじゃなくて、お酢入れちゃったんだーーしょうが焼きは金平ほどぶっ飛んだ味じゃなかったので、予定通り明日のランチで食べます。。私って本当に抜け作くん。鼻が悪いからまったく気づかなかったわ~~