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ブログ「食い道楽」

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2014.12.21
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カテゴリ:ラーメン

 

しおじん・醤油ラーメン

 

日曜日のお昼、家内が最近ラーメンを食べてないと宣うので、最近見つけた「しおじん」さんを、再々再訪。名前の通り、このお店は「塩」がウリではあるんですが、同じメニューでは芸が無いので、今回は「醤油」にしてみました。価格は¥610で、「塩」より¥10高い? よく見ると、背脂じゃ無く、ホルモン? が少し入ってますね。その分でしょうか。大盛りは+¥100です。

透明醤油スープは、塩同様、しっかりダシが取れており旨味は申し分ないです。ただ、私の好みからすれば、かなり甘味が強目かな。ホルモンの脂との相性は良いのではないでしょうか。トッピングは、塩と共通です。ただ、チャーシューについては、前回書き落としてましたが、どうも「焙りチャーシュー」ですね。香りが素晴らしい。

「醤油」も、標準以上とは思いますが、やはり第一選択は「塩」ですね。






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最終更新日  2014.12.22 01:48:09
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