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カテゴリ:ジンギスカン
年末に子供らが帰ってきているので、かねてよりウマイモノを食することが出来るお店として見つけておいた、ジンギスカン「つる居」さんを再訪。年末と言うことで、営業状況と予約状況を、若干気にしてましたが、4人で問題なく入れました。やはり、大阪ではあまりジンギスカンがポピュラーではないと言うことでしょうね。 肉はロース、もものミックス、玉ネギ付きで、1人前¥880。まあまあ、良心的でしょう。これを、塩、タレで食します。生ビールも頼みますが、あくまでジンギスカンをおいしくいただくための添え物ですよ。私には、つまみの類いも、シメの類いも、全く必要はありません。ひたすら、ヒツジ肉です(*^_^*)。
焼いているところは、こんな感じです。とにかく、赤身と脂身のバランスが良く、赤味でも、マトンの旨味があふれてます。一度、コレを経験すると、タレ漬け込みのジンギスカンは食えなくなりますね〜。 本来なら、一人で3人前は軽いのですが、お昼も結構食ってたので、結局4人で合計8人前頼みました。プラス生ビール4杯。コレで1人あたり約¥2,500ですよ。コスパ抜群じゃないでしょうか。 以下、お店外観です。十三駅から歩いて3分。立地は悪くないんですが、堺市在住の私としては、ミナミにあると最高なんですけどね〜(交通費が・・・)。
帰り道に、南海難波駅・なんばパークスのイルミネーションを鑑賞しました。2Fから8Fまで、趣向を凝らしたイルミネーションが満載です。さすが都会、金掛けてますね〜。コレらがすべて無料なのは、スゴいところです。
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最終更新日
2014.12.31 02:32:05
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