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カテゴリ:牛肉
茨城での仕事を終え、高速バスで東京駅に着き、飛行機の出発時間までは十分時間があるので、ゆっくりと夕食です。駅の地上・地下とも、ずいぶん様変わりしてますね〜。ラーメンストリート近辺も、新しいお店がいっぱい入ってます。うろうろ歩き回った末、「伊達の牛たん」に入ることにしました。 牛たんと言えば、この辺りでは「ねぎし」さんがお馴染みなんですが、新規店も開拓しておこうというわけですね。基本的には牛たんの定食屋なのですが、居酒屋風のメニューもあります。「厚切り芯たん定食 1.5」税込み¥2,080を選択。ランクとしては真ん中、この上には「超厚切り芯たん定食」がありました。構成としては、ご飯、タンスープに、2種の漬け物。とろろは付いてません。ねぎし同様、ご飯はおかわり可です。 そうそう、牛たんの味付けは、「塩」「味噌」「ミックス」が選択できます。私は、素材の味が分かりやすいと思われる「塩」を選んでみました。スゴく薄味です。よほど、素材に自信があるのかな。硬さは、ねぎしの「白タン」よりは、やや歯応えがあります。でも、歯の弱ってきた私でも、何とか噛み切れる硬さです。 ボリューム的にも、全く見劣り無く、さすが1.5人前と言うだけのことはありますね。総じて、悪くは無いと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.01.10 01:17:54
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