|
カテゴリ:チャンポン
出張やら、会議やらで、年明け早々シンドイ1週間が過ぎ、3連休はありがたいです。ゆっくり朝寝して、いつものごとく、お昼は麺類です。近所のスーパーで購入した、日清のチャンポン、2人前¥198。別途購入した、豚バラ肉少量パック(約¥100)、むきえび(¥120)、カニカマ(約100)を用い、買い置きのキャベツ、タマネギ、ニンジンを加えて、結構立派な「家チャンポン」になりました(自画自賛)。 麺は細めのゆで麺で、ヘナヘナかと思いましたが、そこそこコシは残ってました。まあ、麺を入れてから、煮すぎないようには気をつけましたけど。スープは濃縮タイプですが、肉、ヤサイの味が出て、良い感じになりました(^_^)v。 我が家のスタイルは、少量のニンニクとラードで香りを出し、肉、野菜を炒めた後、麺を加えてほぐれたら火を止め、ラー油を垂らして出来上がりです。 パッケージは、こんな感じです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.01.12 01:22:58
コメント(0) | コメントを書く
[チャンポン] カテゴリの最新記事
|