1894729 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

綾瀬三社:綾瀬稲荷… New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2015.01.26
XML
カテゴリ:焼肉

 

焼肉_2

 

この間、米沢牛のすき焼きを、もう食べられないと言うくらいたらふく食って、しばらく「肉はしばらくいいや」と思ってたのですが、ふと「焼肉」はしばらく食ってないことを思い出し、近所の焼き肉屋に行っちゃいました。霜降り和牛のすき焼きと、歯応えのある焼肉じゃ、まるで別物ですからね〜。

「上ハラミ」と「中落ちカルビ」をまず選択。肉系の中では、歯応えとしっかりウマミが感じられる部位ですよね。

 

焼肉_4

 

ちょっとゼイタクですが、「上カルビ」も頼んでみました。もちろん、柔らかくて旨いことは旨いんでしょうが、焼肉としてはややインパクトに欠ける。

 

焼肉_5

 

やはり、焼肉の王道はホルモンですよね。「テッチャン」こと「小腸」は欠かせません。この筋肉の歯応え+脂が素晴らしい。したたり落ちる脂が燃え、少し焦げ目が着いたくらいが食べ頃です。あまり焼きすぎると、小さくなってしまいますよ(^_^;)。

 

焼肉_1

 

「ミノサンド」も、結構好みです。歯応えがありすぎるきらいはありますが。

 

焼肉_3

 

ビールも飲んで、二人で¥5,000台なら、コスパもなかなかのものです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.01.27 03:01:49
コメント(0) | コメントを書く
[焼肉] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X