本日の夕食。久しぶりの「焼肉」です(*^_^*)。このところ、食費を節制してたからな〜。近所の焼肉「あさひ」さんを再訪です。まずは、焼肉と言えば、「骨付きカルビ」¥650×2人前と、「和牛中落ちカルビ」¥760×1人前。歯応えがあって、旨みが濃いところが焼肉の醍醐味ですね。骨・スジの近くに旨みがあるんですよ。決して「柔らかい」のがウマい焼肉じゃないんですよね〜。
そして、焼肉では絶体に外すことの出来ないのがホルモン。このお店では、脂少なめの「上ホルモン(=大腸)」と、脂多めの「ホルモン(=小腸)」に分かれてました。迷った末、カロリー控えめの「上ホルモン」を選択(^_^;)。価格は、いずれも¥480、2人前をオーダーしました。
ホルモンって、お店の実力が出ますよね〜。臭みのあるホルモンは、願い下げです。このお店は、コスパ良いんじゃないでしょうか。脂の多い部位なので、若干焦げ目がつくくらいがベストの焼き加減ですね。
やっぱ、野菜もってことで、「野菜盛り」¥380。「ナムル盛り合わせ」も¥360。手前のキャベツは、付き出しですね。
あと、本日のオススメ「和牛カイノミ」¥1,340×1人前をオーダー(食べるのに夢中で、撮り忘れちゃいました(^_^;))。確かに、コレは旨い。サシの入り具合と、肉の香りが素晴らしい。強火で、ごく短時間焼くのがベストですね、是非、レアで食したいところ。
メニューは、こんな感じ。格安店じゃないが、決して高級店でもない、ごく普通の焼肉店ですね。ビール大ジョッキ¥850も含め、2人で税込み¥6,750なら、上々じゃないでしょうか。カードも使えるし。