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テーマ:★ラーメン(14872)
カテゴリ:ラーメン
先ほど、茨城出張から帰宅しました。明日も、一日中会議でユーウツです(-_-;)。 夕方、伊丹空港に向かう途中、早めの夕食です。なんばの「博多一風堂」を再訪。いつもは、アッサリ豚骨の「白丸」を頼むのですが、今回は「赤丸」¥830にしてみました。 何が違うのかと言うと、まず真ん中の赤いコチュジャン? が目をひきますね。それに黒いマー油? も目立ちます。あと、よく見れば、かなり背脂が多いですね。相当、コッテリ豚骨です。麺は、皆さんご存じの通り、加水率の低い細ストレート。これを、30-40秒くらいの「アルデンテ」で茹で上げるのが、オーソドックスな博多流だと思います。 細麺で有りながらコシを残す、良い工夫と思います。でも、早くできあがるのが何よりですね(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.01.30 01:21:51
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