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ブログ「食い道楽」

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2015.02.02
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カテゴリ:牛肉

 

肩ロース・ステーキ

 

先週の土曜日、堺東の「2986(肉バル)」を再訪。リーズナブルな価格でステーキが味わえる、なかなか良いお店です。もちろん、和牛じゃありませんけど。¥980のステーキランチがウリではありますが、夜メニューも充実しているので、それを食してみようと言う魂胆です。

夜メニューでは、1ポンド(450g)で、¥2,480の「肩ロース・ステーキ」と¥2,980の「Tボーン・ステーキ」が双璧なんですが、さすがに一人で1ポンドを平らげる自信はなかったので、肩ロース・ステーキをオーダーし、家内と半分分けです。

ご覧の通り、赤身主体のオージービーフ? ではありますが、臭みはなく、そんなに硬さは感じませんでした。厚さ5cmと言うことで、内部は結構レアな焼き加減でしたね。価格対比で、悪くはないです。酸味の効いたステーキソースも、なかなか良いですね〜。今度は、Tボーン・ステーキに挑戦してみよーっと。

このお店、基本的に「バル」、すなわち飲み屋なので、一応「飲み」中心です。アテが1品では、何となく手持ちぶさたなので、「鶏胸肉の彩りサラダ」¥680を注文。これも、悪くないですね。

 

鶏胸肉の彩りサラタ?

 






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最終更新日  2015.02.03 02:41:17
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