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カテゴリ:チーズ
茨城に住んでいた頃からよく利用していた、東京駅の大丸のデパ地下、チーズ売り場を再訪。堺では、なかなか手に入らない本格的なチーズを物色しました。「ウォッシュタイプで、熟成が効いたもの、ニオイは強くても結構」というリクエストで、店員のオススメは「マンステール・フロミ」。これを買って帰りました。帰り着くまでの時間を聞いて、相応な保冷剤を入れてくれます。 コンビニで買ってきた安物ワインですが、やはりチーズには「赤」ですね。確かに、ニオイはスゴいです(いわゆる、靴下のニオイ)。でも、良い味が出てます。むしろ、もっとズルズルになるくらい熟成された方が・・・(^_^;)。 こんな感じで売られてます。2回に分けて食しました。1/2で¥1,058と、決して安くはないですが、それなりの価値はあると思います。
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最終更新日
2015.02.06 01:23:49
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