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カテゴリ:牛たん
東京駅地下には、よくお世話になってる「ねぎし」さんをはじめ、牛タンのお店が沢山あります。今回は、八重洲地下街の最も南、有楽町寄りに拡張された一角に入ってる、伊達の牛たん「広瀬」さんを再訪です。 ここは、通常メニューは焼肉屋形式で、自分で焼いて食すのが特徴なんですが、オーダーした「極厚芯たん定食」¥1,940は、高額メニューと言うことで? お店で焼いてくれます。 肉質は申し分ないです。ただ、若干火が入りすぎかな。それと、好みからすれば、塩味が強め。これなら、自分で焼かせてくれた方がウマく焼けるのに、と思いつつ・・・。 薬味は豊富で、もみじおろし、レモンに、ワサビ、ユズ胡椒が付いてます。中では、ワサビが秀逸と思いました。 以下、オマケの写真。東京駅、八重洲中央口。長いこと工事中でしたが、ほぼ終わった感じかな。 八重洲通りと永代通りの中間、イルミネーションがなかなかのもんです。ここは、春の桜並木も素晴らしい。
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最終更新日
2015.02.16 01:16:28
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