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2015.02.25
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カテゴリ:ラーメン

 

ひげ坊主

 

新規店開拓です。堺東、商店街のはずれに見つけたお店です。食べログで検索してみると、道頓堀(日本橋)にもお店があるようですね。お店の外観からは、キワモノのニオイがして、若干躊躇がありましたが、入ってみるとごく普通のラーメン店でした。

メニューは、おそらくオススメと推察される「黒豚飛魚(あご)らぁめん」¥750を選択。それに、麺大盛り¥100なら、これは外せません。白濁スープにキクラゲトッピング。一見、博多風のようですが、やや麺が太めです。

スープを一口すすってみると、コレは良い。はっきりと「酸味」を感じ、つけ麺に合いそうなスープです。しかも、しょっぱくない。いわゆるとんこつ・魚介系スープなのでしょうが、魚粉でゴマかすのではなく、しっかり「アゴだし」を効かせてるんでしょうね。動物系の臭さは全くありません。余程、丁寧な下処理をしてるんでしょうね〜。

これは再訪必至です。良いお店を見つけましたね〜(^_^)v。

メニューを撮っておきました。「醬油とんこつ」「塩とんこつ」なんかも興味ありますね。

 

ひげ坊主・メニュー

 

お店外観は、こんな感じです。なんとなく、キワモノのニオイを感じないでしょうか?

 

ひげ坊主・外観

 






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最終更新日  2015.02.26 01:51:11
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