|
カテゴリ:牛たん
出張グルメ? その2です。東京での仕事を終え、高速バスで茨城に移動する前、東京駅地下の「ねぎし」さんを再訪しました。お昼だと、行列がスゴいのですが、夜ならすぐ入れます。メニューは、いつものごとく「しろ4セット」¥1,880(税込み)を選択。 ねぎしさんのメニューの中では、厚切りのしろタン(タン元)が、やはり最高ですね! この厚みがありながら、ちょうど良い歯応えで、かつウマミが濃い(タレ? のせいではなくて、肉そのものウマミなんでしょうか?)。 東京駅近辺に、牛タンのお店は数軒ありますが、このウマミはねぎしさんがナンバーワンだと思いました。 ちょっと前まで、とろろなしのメニュー(¥300くらい安い)があったんですが、なくなっちゃいましたね〜。これも、一種の値上げかな。決してとろろはキラいじゃないし、牛タンにベストマッチなのは確かです。でも¥300なら、なくても良いかな、と言うのが本音です。貧乏くさくて、申し訳ありません(^_^;)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.03.12 01:55:06
コメント(0) | コメントを書く
[牛たん] カテゴリの最新記事
|