|
テーマ:★ラーメン(14874)
カテゴリ:ラーメン
休日のお昼、いつものごとく麺類です。お馴染みの菊水、札幌ラーメン・味噌。確か、2人前で¥256だったような・・。元来、モヤシの乗ったラーメンがキライで、特に野菜山盛りの○郎系が苦手な私ですが、札幌風・味噌ラーメンだけはモヤシが許容なんです。 今回は、モヤシ乗せに挑戦してみました。ニンニク少々とラードでモヤシ一袋と、少量のタマネギを、フライパンで炒め、普通通り造ったラーメンにトッピングしてみました。チャーシューは、スーパーで見つけた、格安の切り落としです。 食した感想は、一言で言うとコクがない。そこそこ野菜が入ってるので、味が薄まったかな? とは思いますが、それにしても薄い。やはり、野菜は豚肉ミンチと一緒に、中華鍋を使って、少し焦げるくらい強火で炒めなきゃダメですね。そこに、適量のお湯と添付のスープを加え、スープを馴染ませてから、茹で上げた麺の上に注ぐ。こんな手順が、良さそうですね〜。 パッケージは、こんな感じです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.03.15 00:33:59
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメン] カテゴリの最新記事
|