1895299 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/270 兎に角 柏… New! 光右衛門0106さん

本日の朝定食 納豆… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2015.05.25
XML
カテゴリ:ジンギスカン

 

ジンギスカン

 

あと2ヶ月ちょっとで、大阪から引っ越しするのが確定的なので、大阪のウマイモノを喰っておこうと、十三のジンギスカン「つる居」さんを再訪です。こちらのお店は、生のマトンを食べられる大阪唯一のお店です。

マトンは臭いとか、マトンよりラムの方が上、と思っていらっしゃる方が多いのではないかと思いますが、実はモノさえ良ければマトンの方がウマいのです。牛肉でも、ある程度月齢が進んだ方が、ウマいし、ブロイラーよりも時間をかけて育てた地鶏の方がウマいのと同じですね。何より、脂の乗りとコクが違います。

 

ジンギスカン_2

 

この一皿が1人前、¥880(税抜き)です。タマネギはサービスですね。家内と二人で、つごう5人前注文しました。まあ、私が3人前以上いただいた訳ですが(^_^;)。

 

ジンギスカン_3

 

1人前には、赤身のモモ(左)と脂身の混じったロース(右)の2つの部位が組み合わされて出されます。確かに、ロースの方がウマいのは間違いないのですが、赤身を「塩」で食すると、ホント飽きの来ない旨味を感じます。本場のジンギスカンを堪能いたしました(^_^)v。 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.05.26 01:46:17
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X