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カテゴリ:牛肉
飲み会で、2日も更新をサボっちゃいましたm(_ _)m。 料理写真の撮れた昨日のイタリアンコースを紹介します。お店は、河内長野近郊の「ふたば」さん。コレは、前菜の稚鮎とヤングコーン。焼き物ですね。和風テイストを取り入れた、大人の味ですね。このようなヤングコーンの調理法は、初めて見ました。なかなかウマいです。
前菜その2、アオリイカとホタテのカルパッチョ。ホワイトアスパラも使われていて、とても良いセンスと思います。
シラスとカイワレのパスタ。見た目よりは、食べ応えがあります。
メインのクラシタ(肩ロースの一部ですね)ステーキ。さすがに100gくらいしかありませんが、味は良い。今流行の赤身ステーキですね。 この他に、カボチャのカップスープが付き、デザートとコーヒーまたは紅茶が出ます。価格はリーズナブルで、これなら十分やっていけるレベルと思いました。ただ、コース料理は、あれもこれも食べたいという女性に好評なのでしょうが、私はドーンとステーキ単品、の方がこの好みです。チマチマ、あれやこれや食するのは、どうも・・・。
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最終更新日
2015.05.30 10:15:19
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