1895050 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

綾瀬三社:綾瀬稲荷… New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2015.05.30
XML
カテゴリ:牛肉

 

稚鮎とヤングコーン

 

飲み会で、2日も更新をサボっちゃいましたm(_ _)m。

料理写真の撮れた昨日のイタリアンコースを紹介します。お店は、河内長野近郊の「ふたば」さん。コレは、前菜の稚鮎とヤングコーン。焼き物ですね。和風テイストを取り入れた、大人の味ですね。このようなヤングコーンの調理法は、初めて見ました。なかなかウマいです。

 

カルパッチョ

 

前菜その2、アオリイカとホタテのカルパッチョ。ホワイトアスパラも使われていて、とても良いセンスと思います。

 

パスタ

 

シラスとカイワレのパスタ。見た目よりは、食べ応えがあります。

 

ステーキ

 

メインのクラシタ(肩ロースの一部ですね)ステーキ。さすがに100gくらいしかありませんが、味は良い。今流行の赤身ステーキですね。

この他に、カボチャのカップスープが付き、デザートとコーヒーまたは紅茶が出ます。価格はリーズナブルで、これなら十分やっていけるレベルと思いました。ただ、コース料理は、あれもこれも食べたいという女性に好評なのでしょうが、私はドーンとステーキ単品、の方がこの好みです。チマチマ、あれやこれや食するのは、どうも・・・。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.05.30 10:15:19
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X