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カテゴリ:牛肉
日曜日のお昼、家内が不在で一人吉野家です。ちょっと安直な感もないではないですが、たまには牛丼が食いたくなるんですね〜。最寄りの吉野家、ザビエル公園の前のお店です。特盛り¥680に、卵¥60のところ、-¥50の割引券で、合計¥690。 確かに、とびきりのご馳走とは言えませんが、この価格でこの味と言うのは、ある意味完成形と言っても過言ではないです。赤身と脂身のバランス、ツユの量、味付け、いずれをとっても洗練され、計算され尽くした、B級の「和食」ですね。 ちなみに、 紅ショウガなしで、七味多め、が私のスタイルです。吉野家の七味は、陳皮(ミカンの皮)が多くて、これくらいかけないと効きません。そんなに、辛くはありませんよ。 以下、オマケの写真。アジサイの季節になりましたね〜。一年中で、最もキライな季節でもありますが。 PS:明日から出張です。まず茨城に飛び、水曜日に成田から中国・北京に出張です。帰宅は週末ですので、今週いっぱい更新は出来ないと思います。悪しからず<(_ _)>。
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最終更新日
2015.06.08 01:51:52
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