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カテゴリ:中華料理
会社の昼食シリーズ、続きです。ようやく雨が上がったので、新規店開拓です(^_^)v。八重洲通りの「桂林酒苑」さんを訪問。実は、よくお世話になってる吉野家の隣でに位置しており、メニューのカンバンがリーズナブルかな、と思ってた次第です。 オススメとの「日替り定食」¥780をオーダー。「豚肉と干し湯葉、青梗菜の炒め物」がメイン。干し湯葉というのは初めて? の食材と思いますが、独特の食感で結構食べ応えありますね。サイドディッシュは麻婆豆腐か春巻きが選択できます。私は麻婆豆腐にしました。後はスープ、ご飯に搾菜と杏仁豆腐が付いてます。普通のラーメン店でも、¥700-800かかることを思えば、お得感はありますね。再訪有りと思いますよ。 入口はこんな感じです。ここから、地下に入らねばなりません。内部は、30席くらいのこぢんまりした中華料理店ながら、中国人の方? の経営になる本格店のようですね。少なくとも店員は中国人でした。さすがに場所が良いので、行列こそないものの、ほぼ満席でした。
外のカンバン。カンバンが無ければ、ちょっと入りづらいお店ですね。チャーハンがウリのようです。後で気づきましたが、ちゃんと日替り定食の内容が書いてありますね。
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最終更新日
2015.09.12 01:37:33
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