1894684 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

綾瀬三社:綾瀬稲荷… New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2015.10.11
XML
カテゴリ:チャンポン

 

家チャンポン

 

日曜日のお昼、いつものごとく麺類です。近所のスーパーで麺類コーナーを眺めてると、NISSINのチャンポン¥179が目に入りました。最近、チャンポンは食ってないな〜と思って、これを選択。具のキャベツ、ニンジン、玉ねぎは買い置きがあるので、豚バラ肉(東京は少量パックがないな〜)と冷凍のシーフードミックスを購入。いずれも半分くらい使ったので、プラス¥300くらいかな。

フライパンで出来ると書いてありますが、ウチは北京鍋があるので、これを使用。少量のニンニクと豚バラ肉を炒め、あらかた火が通ったところで野菜とシーフードミックスを投入。強火で炒めた後、所定量の水と添付の濃縮スープを入れます。煮立ったところで麺(蒸し麺です)を入れ、ほぐれたら完成です。

いつもはラードで炒めるんですが、引っ越しの際に捨ててしまったので品切れでした。サラダオイルじゃコクが不足だな〜。ラー油で香りと辛味を追加。まあ、こんなものかな。

パッケージは、こんな感じです。

 

チャンポン・パッケージ

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.10.12 02:09:54
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X