|
カテゴリ:チャンポン
日曜日のお昼、いつものごとく麺類です。近所のスーパーで麺類コーナーを眺めてると、NISSINのチャンポン¥179が目に入りました。最近、チャンポンは食ってないな〜と思って、これを選択。具のキャベツ、ニンジン、玉ねぎは買い置きがあるので、豚バラ肉(東京は少量パックがないな〜)と冷凍のシーフードミックスを購入。いずれも半分くらい使ったので、プラス¥300くらいかな。 フライパンで出来ると書いてありますが、ウチは北京鍋があるので、これを使用。少量のニンニクと豚バラ肉を炒め、あらかた火が通ったところで野菜とシーフードミックスを投入。強火で炒めた後、所定量の水と添付の濃縮スープを入れます。煮立ったところで麺(蒸し麺です)を入れ、ほぐれたら完成です。 いつもはラードで炒めるんですが、引っ越しの際に捨ててしまったので品切れでした。サラダオイルじゃコクが不足だな〜。ラー油で香りと辛味を追加。まあ、こんなものかな。 パッケージは、こんな感じです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.10.12 02:09:54
コメント(0) | コメントを書く
[チャンポン] カテゴリの最新記事
|