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ブログ「食い道楽」

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2016.05.31
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カテゴリ:ラーメン

 

麺屋七彩・喜多方醤油

 

月曜日の午前中、半日休暇を取って胃カメラの診断結果を聞きに、恵比寿の日赤訪問です。怪しいところはあるが悪性ではない、との診断です。ちょっと安心? でも、年も年だし、これからのことは分かりませんけどね。

で、お昼は時間がタップリあるので、日頃は行列がスゴいので敬遠している「麺屋七彩」さんを再訪。基本は「喜多方」ラーメンみたいですが、讃岐うどんの「実演手打ち」のごとく、その場で打った麺を供するスタイルで売ってるお店ですね。

ご覧の通り、太さにばらつきあり、実演手打ちの味の出ている麺です。悪くはないんですが、そこまでこだわるほどの麺じゃないです。しかし、このスープはウマい(^_^)v。基本「醤油」と「煮干し」の2種ですが、「煮干し」の方は魚粉を効かしてるところが違うんだと思います。

以下、オマケの写真。日赤から恵比寿に向かう途中、アジサイを撮ってみました。

 

あじさい

 






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最終更新日  2016.06.01 02:32:57
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