|
カテゴリ:さかな
本日の昼食です。八丁堀「脳天屋」を再訪。「鮪の尾の身竜田揚げ」定食¥850をオーダーしました。このお店、マグロの希少部位をウリにしてまして、前回訪問時は「脳天」にぎりをいただきました。その時、「尾の身」竜田揚げというのも目につき、次はコレを頼んで見ようと思ってました。
元来、シッポの辺りはスジが多く、脂も乗ってないハズですが、竜田揚げにすると「肉」的な食感があって、確かに意外な旨さがありますね。鶏の竜田揚げと比べれば、柔らかめではありますけど、適度な歯応えが味わえます。これはリピありでしょう。 本日のランチメニューです。なかなか魅力的なモノがラインナップされてますよね〜。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.06.18 01:37:02
コメント(0) | コメントを書く
[さかな] カテゴリの最新記事
|