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カテゴリ:さかな
本日の昼食、これで3度目の「脳天屋」さんです。前回、他の客が頼んでいた「特大鮭ハラス炭焼き定食」がウマそうだったので、今回狙ってみました。特大と言うだけあって、さすがにデカい。長さ20cmくらいで、厚みもあります。脂の乗りも文句ないです。まさに鮭の「大トロ」ですね(^_^)v。 ところで、鮭の「皮」を食べるか残すか、ネットで話題になってましたが、私は当然「食べる」派ですね。皮と身の間に、旨味が詰まってるので、これを残すのはナンセンスと思ってます。鶏でも、皮の付いてない鶏なんて、食すに値しないとさえ思ってます。皆様、いかがでしょうか? 本日のランチメニューです。少しずつ変わってますね。次は「脳天フライ」か「カマ焼き」か、「赤魚粕漬け」も良いな〜。
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最終更新日
2016.06.22 01:31:43
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