1896474 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/271 こうや麺房… New! 光右衛門0106さん

昨日の武蔵野うどん… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2016.07.16
XML
カテゴリ:牛肉

 

ねき?し・和風ステーキセット

 

昨日、金曜日の晩飯。お昼には時間がなくて行けない(行列がスゴい)「ねぎし」さんを再訪。それ以外は、特に並ばなくても入れますからね。ふと見ると、季節限定メニューで「和風ステーキセット」¥1,880、があるじゃないですか。これは行っとかにゃ〜、と言うことで、コレを選択。

180gの赤身肉で、かなりレアーな焼き加減です。これをポン酢で食す訳ですが、そこそこ塩味は付いてるし、ワサビをつけるだけで十分です。途中からポン酢もつけて、味の変化を楽しむのも良いですけどね。肉質はそれほど筋張ってなく、十分肉の旨みが感じられます。今はやりの「熟成肉」かな?

とろろとタンスープは、他の定食と共通です。とろろがあると、ついご飯が進んじゃうので、半分だけお替わりしちゃいました(^_^;)。

季節限定メニュー。もう一つの方は、タンとステーキのミックスですね。

 

ねき?し・季節限定メニュー

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.07.16 23:49:58
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X