|
カテゴリ:さかな
本日の昼食。「縁」さんを再訪です。実は、近くの「脳天屋」に行こうと思ったのですが、満員だったので、前から狙ってた、こちらの「鯛のごまだれ重茶漬」¥1,000にしました。鯛の刺身にごまだれとゴマがかかってて、これを手前の茶碗に移し、熱いダシをかけて食する訳ですね。 まあ、そんなに好みではないが、鯛の刺身は良い味出してるし、ごまだれとの相性も悪くはないと思いますよ。リピートは、ビミョーですけどね。 お店外観。よく見ると、メニューに乗ってない「生姜焼き定食」¥700、と言うのがありますね。魚のお店で、選択すべきメニューとは思いませんが、バラエティーを広げるためには、それも良いかな。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.07.29 00:59:57
コメント(0) | コメントを書く
[さかな] カテゴリの最新記事
|