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ブログ「食い道楽」

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2016.07.28
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カテゴリ:さかな

 

縁・鯛のこ?また?れ重茶漬

 

本日の昼食。「縁」さんを再訪です。実は、近くの「脳天屋」に行こうと思ったのですが、満員だったので、前から狙ってた、こちらの「鯛のごまだれ重茶漬」¥1,000にしました。鯛の刺身にごまだれとゴマがかかってて、これを手前の茶碗に移し、熱いダシをかけて食する訳ですね。

まあ、そんなに好みではないが、鯛の刺身は良い味出してるし、ごまだれとの相性も悪くはないと思いますよ。リピートは、ビミョーですけどね。

お店外観。よく見ると、メニューに乗ってない「生姜焼き定食」¥700、と言うのがありますね。魚のお店で、選択すべきメニューとは思いませんが、バラエティーを広げるためには、それも良いかな。

 

縁・外観

 






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最終更新日  2016.07.29 00:59:57
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