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ブログ「食い道楽」

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2016.09.13
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カテゴリ:さかな

本日の昼食。またまた、11時45分の早飯で「脳天屋」さんを再訪。この時間だと、並ばずに入れますね(^_^)v。メニューは「鮪の尾の身竜田揚げ」¥880を選択。市場で、鮪の善し悪しを見定めるために切り落とされた、あのシッポの部分ですね。希少部位と言うより、廃物利用と言った方が正しいのかも知れません。

当然スジが多くて、とても刺身では食べられないでしょうけど、これを竜田揚げにすると、ホント絶品なんです。まるで鶏肉のような食感で、何も聞かなければ、まず魚とは気付かないでしょう。このお店「脳天」以外にも「スペアリブ」と称するヒレの付け根の部分も有効利用してるところが、とても気に入ってます。

本日のランチメニューです。毎日、少しずつ変化してるので、よく見ないといけません(*^_^*)。それは、楽しみでもありますけどね。






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最終更新日  2016.09.13 01:09:06
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