|
テーマ:今日のランチ(40178)
カテゴリ:さかな
本日の昼食。またまた、11時45分の早飯で「脳天屋」さんを再訪。この時間だと、並ばずに入れますね(^_^)v。メニューは「鮪の尾の身竜田揚げ」¥880を選択。市場で、鮪の善し悪しを見定めるために切り落とされた、あのシッポの部分ですね。希少部位と言うより、廃物利用と言った方が正しいのかも知れません。 当然スジが多くて、とても刺身では食べられないでしょうけど、これを竜田揚げにすると、ホント絶品なんです。まるで鶏肉のような食感で、何も聞かなければ、まず魚とは気付かないでしょう。このお店「脳天」以外にも「スペアリブ」と称するヒレの付け根の部分も有効利用してるところが、とても気に入ってます。 本日のランチメニューです。毎日、少しずつ変化してるので、よく見ないといけません(*^_^*)。それは、楽しみでもありますけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.09.13 01:09:06
コメント(0) | コメントを書く
[さかな] カテゴリの最新記事
|