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ブログ「食い道楽」

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2016.10.02
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カテゴリ:ラーメン

土曜日の昼前、大阪出張から帰宅しました。やはり飲み会のあとで、更新は出来ませんでしたm(_ _)m。

大阪グルメと呼ぶには、いささかの気後れはあります(笑)。でも、「金龍ラーメン」、なんとも言えず好きなんですよね〜。24時間営業で、麺はヤワヤワだし、スープは市販の濃縮スープを加えてるし、全然本格的なラーメン店じゃないんですけどね〜〜。メニューは潔く、「ラーメン」¥600と「チャーシューメン」¥900の二つしかありません。

特徴は、臭みのない(市販スープだから、当然か)ライト豚骨に、2種のキムチ入れ放題かな。私は、この「ニラキムチ」が好物なんですよね〜。最初は混ぜずにノーマルな味を堪能し、食べ進むにつれて、少しずつニラキムチを混ぜ込みながら、味の変化を楽しむ訳です。これこそが、大阪風豚骨の神髄じゃないかと思うほどです。

金龍ラーメン外観。相当にケバいでしょう(*^_^*)。


通りの向かいに、有名な「自由軒」があります。老舗の洋食屋ですね。ドライカレーの真ん中に、卵黄を落とした「名物カレー」が有名です。昔、西長堀に住んでた頃、一度だけ訪問したことがあります。もう、20年も前のことでしょうかね〜。


金曜日の仕事を終え、土曜日、関空発8:10の羽田行きのANAで帰宅です。ホテルの朝食は間に合わないので、関空に着いてから「The UDON」で「朝うどん」ですね(*^_^*)。メニューは、最も安い「かけうどん」¥480。高っかいな〜。まあ、空港価格だから、しゃ〜ないか。


厨房をよく眺めてみると、ここも冷凍うどんを使ってますね。決してダメとは思いませんが、もう少し安くして欲しいところです。

おみせ外観。






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最終更新日  2016.10.02 02:40:06
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