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テーマ:中華料理(393)
カテゴリ:中華料理
本日は家内が不在なので、一人晩飯です。会社の帰り、八重洲地下倍の南の端、最も有楽町よりの「ミンミン」さんを再訪です。半年ぶりくらいかな〜。メニューは「もやし焼そば」¥650と「爆羊肉(ジンギスカン)」¥830をオーダー。 このお店名物のもやし焼きそばは、シンプルな薄めの味付けで、独特の風味があり、他のお店では味わえない味なんですよね〜。値段も安いし。爆羊肉の方は、昔若かりし頃、まだ今ほど王将チェー店が市民権を得ていなかった頃ですが、肉主体のメニューでありながら最も安かったので、よくお世話になってました。これまた、独特の酸味の効いたタレが、羊肉と玉ネギに良く合うんですよね〜。 ところで、玉子スープはどっちに付いてるんだろう? まあ、とっちでも良いか(^_^)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.10.07 01:24:11
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