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テーマ:中華料理(393)
カテゴリ:中華料理
本日も家内が不在なので、外食です。そう言えば、このところ餃子を食ってないな〜と思いつつ、久しぶりに蒲田の王将を再訪しました(あぁ、赤萬餃子が喰いたい)。いつも、良く入ってますね〜。 メニューは、やや安直ながら「ニラレバ定食」¥880(税込み¥950)です。決して安くはないな〜。まあ、味とボリュームを考えれば、コスパ十分なんですけどね。昔の「安い」「量が多い」「マズい」の三拍子だった頃が懐かしい(笑)。 味は安定してます。そこら辺の本格中華料理店よりウマい。ただ、ニラレバはほんの少し薄味だったかな。私はコレでOK何ですが、関東では物足りないと思う人の方が多いんじゃないでしょうか。餃子の焼き加減も文句なし。 ここでウンチクを一つ。そもそも、餃子は一口で食べやすいように、餡を皮でくるんでるんですよね。本来、一口で食するべきなんです。確かに、王将の餃子は若干大きめですが、十分一口で食べれます。一口で食してこそ、餃子のウマさMAXになると思います。 まあ「麺類は一息にすすり込むべし」と言うのと同じですかね。蕎麦をたくさんつかみすぎて、口に入りきらず噛み落とす所作が、いかに見苦しいことをお分かりなら、敢えて言うまでも無いことですけど。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.10.09 02:02:18
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