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ブログ「食い道楽」

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2016.10.30
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カテゴリ:さかな

本日の昼食。病院で、どえらい待たされて、その帰りに外食です。京急蒲田とJR蒲田の間にある「伊豆」を再訪。メニューは「あぶり穴子丼」¥900を選択しました。

小ぶりな穴子ですが、柔らかめに仕上がってます。たぶん、蒸してから焙ったのだと思います。讃岐では、穴子と言えば、結構しっかり目に焼き上げ、硬めに仕上がってるのが多いので、やや物足りなさはありますが。

タレは、若干甘めかな。ご飯は酢飯です。この穴子だったら、普通のご飯でも良いような気も・・。好みは分かれるかも知れませんが。総じて、満足できるレベルでしょう。


お店の入口に、メニューが掲示されてます。第一選択の「かれいの煮付け」定食¥800は、売り切れでした(-_-;)。






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最終更新日  2016.10.30 02:37:25
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