|
カテゴリ:ラーメン
本日、出張で大阪に来てます。ブログ更新は難しいかなと思ってましたが、思いの外、ホテルのネット環境が良かったので(飲み会がアッサリ解散したのも大きいですが)、今これを書いてます(^_^)v。 ホテルをとってる難波に戻って来て、千日前の「金久右衛門ラーメン」を再訪しました。大阪では、比較的希な醤油ラーメンのお店ですね。色農薄い方から順に「金醤油」「紅醤油」「黒醤油」「大阪ブラック」「なにわブラック」の5段階があります。 今日は、ちょうど真ん中の「黒醤油」¥800、にしました。結構、色は濃いですが、そんなに塩っぱくないです。たまり醤油の色ですね。麺は、細麺と太麺の2種が選択できます。今回は細麺を選んでみました。あまり加水率は低くない、中細ストレート麺です。スープとの相性は良い方じゃないでしょうか。 券売機は、お店の外に置いてあります。 お店、外観。いやぁ〜、周りは中国、韓国の方ばっかりですね〜。 まだ早い時間なので、そんなに行列はありませんでした。 国内外の観光客に混じって、道頓堀の風景を撮ってみました。ちょっとだけ、アングルに工夫してます(^_^)。 千日前のケバさは、昔から変わりません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ラーメン] カテゴリの最新記事
|