|
テーマ:今日のランチ(40194)
カテゴリ:チャンポン
土曜日の昼食、久しぶりに家チャンポンです。近所のスーパーで購入した、NISSINの「チャンポン」2人前で¥149。「焼そば」並に安価かな。具は、豚バラ肉(2人分で約¥200)、後は買い置きのキャベツ、ニンジン、玉ネギに、冷凍してあったキクラゲ。トータルでも安上がりですね(*^_^*)。 まず、中華鍋にニンニク一かけと豚バラ肉入れ、ラードで炒めます。サラダオイルじゃ、コクがなくてダメですね。香りが立ったところに野菜を投入し、さらに強火で炒めます。8割方火が通ったところで、所定の水と濃縮スープと麺を加えて2分ほど煮込みます。ラー油を垂らして出来上がり。 ゼイタクを言えば、シーフードミックスも加えたいところ。そう、牡蛎を入れれば牡蛎ちゃんぽんになりますね〜。今度、やってみようかな(^_^)v。 パッケージは、こんな感じ。どこでも見かけますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.12.11 01:28:16
コメント(0) | コメントを書く
[チャンポン] カテゴリの最新記事
|