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ブログ「食い道楽」

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2017.03.26
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カテゴリ:ラーメン

先日、うどん県帰省の祭、岡山空港経由で帰ったのですが、途中で笠岡、福山辺りのラーメンを喰ってやろうと思ってました。ところが、用事が入って、直接高松に向かわざるを得なくなりました。でも、転んでもただでは起きません(笑)。JR岡山駅の土産物売り場で「阿藻珍味」の尾道ラーメンを見つけて購入。2人前で、税込み¥617です。

土曜日のお昼、早速これをいただききました。「生麺」とは書いてありましたが、常温保存可なので、たぶん「半生」ですね。茹で時間は、1分15秒〜30秒とありました。あまり明確ではありませんが、一応平打ち麺ですね。

透明醤油スープは、尾道ラーメンらしい魚介系のダシが良く効いていて、旨みが置きですね(^_^)v。背脂ミンチも、しっかり入ってます。また、お取り寄せしたくなりました。

パッケージは、こんな感じです。






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最終更新日  2017.03.26 02:14:04
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