最近、王将の復刻メニューとして、「ほうれん草と玉子炒め」が、4月限定で出てると言うことを知りました。独身時代(もう30年以上も前でしょうか(^_^;))、大好きだったメニューで、当時「ポパイ」という呼び名だったと思います。
コレは是非行っとかにゃ〜、と言うことで、王将蒲田店を再訪。価格は、税抜き¥550なので、やや高めかな。せっかくなので、餃子1人前を追加し、そのかわりと言っては何ですが、ご飯を「小」に。このお店の小ライスは、ホント小さい(^_^;)。合計、税込みで¥1,015です。
昔をご存じない方のために、簡単に説明いたしますと、ほうれん草と豚肉、そしてムーシーローのごとく卵を炒めたモノですね。味はこんなもんだったかな〜?? 今回は、メンマが入ってるようですね。当時は、入っていたかどうか、記憶が定かではありません。
そう言えば大昔、西宮北口の王将でコレを頼んだ時、中から見事な「青虫」が転がり出てきたことを思い出しました(^_^;)。今時なら、店員を呼びつけ、怒鳴りつけるところかも知れませんが、その時は黙って全部喰って(もちろん、青虫は残しましたよ)、何も言わずにお店を出ました。まぁ、そんなに虫アレルギーじゃありませんのでね。
復刻メニューのポスター。やっぱり「ポパイ」と書いて欲しかったな〜。それに、欲を言えば、通常メニューに加えて欲しいな〜。