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ブログ「食い道楽」

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2017.05.06
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カテゴリ:油そば


本日のお昼も麺類です。スーパーの麺類売り場では、はや冷やし中華やつけ麺が主流になりつつありますね〜。いわゆる(汁あり)ラーメンは品数少なく、隅の方に追いやられてます。やむを得ず、NISSINの「油そば」2人前¥256を選択。有名な「ぶぶか」の監修みたいですね。

かなりの太麺で、茹で時間は4.5分。モチモチで良い感じです。油そばなので、茹で上げた麺は水で締めずにそのまま丼へ。そこに温めたタレをかけ、別途購入のチャーシュー、メンマ、ネギをトッピング。特製マヨもついてますね。そうそう、スグそばに「温泉玉子」を見つけたので、煮玉子の替わりにコレを使って見ました。

ラー油を一振りし、全体をよくかき混ぜたところ。



ぶぶかのリアル店舗には行ったことはありませんが、まあまあ良い感じです。タレに酸味はほとんど感じませんでした。好みで酢を一振りするのも良いかも。麺量は1人前150gなので、そこそこ食べ応えありますね。

パッケージはこんな感じ。






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最終更新日  2017.05.06 01:30:47
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