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2017.05.24
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カテゴリ:ラーメン


昨日は大阪出張だったのですが、エライ目に遭いました(-_-;)。関空発、最終便の羽田行きで帰る予定が、南海電車のダイヤの乱れで、間に合わなかったわけです。しかたなく、空港のカプセルホテルで一夜を過ごし、朝6:30の始発で帰って来ました。更新できなかったのはそのためです。ご容赦を<(_ _)>。

それは置いといて、大阪グルメ報告。伊丹から、11時前になんばに着き、まずは千日前の「金久右衛門」を再訪です。メニューに「道頓堀ブラウン」¥900というのが増えてるのは把握してたので、試しにそれを選択。大盛り¥100も購入しました。

「ブラウン」という名前から、おそらく醤油+白濁豚骨スープかな、と予想してましたが、まさにその通りです。バランス良く、濃厚なウマミも感じるんですが、コレって結構どこにでもある「豚骨醤油」ですよね〜。金久右衛門で喰うべきメニューじゃないだろう・・・と。常連さんならともかく、たまに大阪に出張で出かける私としては、従前のラインナップを方がドラフト上位ですね。

券売機です。「道頓堀ブラウン」が追加されてます。


お店外観。今回は、開店直前に到着したので、名誉ある(笑)1番客でした。



以下、オマケの写真。南海通りの立ち食いうどん。なぜか、関東では「そば屋」ですが、関西では「うどん屋」ですね〜。¥170は、うどん県にも匹敵する価格でしょう。ヤワヤワうどんですけどね。






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最終更新日  2017.05.24 02:29:03
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