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ブログ「食い道楽」

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2017.06.08
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カテゴリ:ラーメン

会社の帰り、東京駅地下に「えびそば一弦」が出来ていたのを思い出し、早速訪問してみました。最も有楽町寄り、もと「くじら軒」があった場所ですね。メニューは、基本「そのまま」と「あじわい」、それぞれ「味噌」「塩」「醤油」の合計6種のみ。全て¥780の同価格です。

本店は札幌なので、本来なら「味噌」を選ぶべきなんでしょうが、そのときの気分で「あじわい醤油」にしてみました。麺は「太麺」が標準のようなのでそちらでお願いしましたが、「細麺」も選択できるみたいです。太さは、確かに太目ですが、余り極端ではなく、ゆで加減もちょうど良いくらいかな。

スープはかなり濃厚。エビの香りは感じるものの、主体は動物系(豚骨?)かな。マズくはないが、ちょっと塩っぱい。袋麺の「えびそば一弦」も、こんな感じだったのだろうか?? これなら「味噌」の方が良かったかも。次は「そのまま味噌」にしてみよう。

お店の外にある券売機。



お店外観。行列対応はしっかり出来てますが、その必要はなさそうですね。こんな場所で、やっていけるのかな???






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最終更新日  2017.06.08 02:14:30
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