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ブログ「食い道楽」

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2017.08.27
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カテゴリ:ラーメン

金曜日の夜、なんばのホテルにチェックインする前、せっかくなので千日前の「作の作」を再訪しました。元祖オーナー、木村さんのライセンスを受けたお店ですね。本家「木村商店」は、閉店しちゃいましたけど。

メニューは、もちろん「なにわとんこつ」¥700。を選択。元祖「作の作」の面影が、それなりには残ってますからね〜。臭みのないライトとんこつで、モチモチ麺と、ごく薄のチャーシューが特徴です。厨房を見てふと気付いたんですが、店内でスープを煮込んだ形跡がない。どうも市販? の「濃縮スープ」を使ってますね。似たような味には仕上がってますけど。

蛇足ながら、ほぼ同時に入店した若いヤツが「麺なしで」とオーダーしてやがりました。店員も「スープだけで良いんですか?」と、何度も聞き直してましたね。まぁ、牛丼の「肉抜き」だってあるくらいですからね〜。何でもありなんでしょう(-_-;)。

お店外観。いや〜、周りは中国人観光客ばかりですね〜。そこいら中から、中国語が聞こえてきます。






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最終更新日  2017.08.27 02:03:04
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