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テーマ:ジンギスカン(80)
カテゴリ:ジンギスカン
所用で京都に出かけた帰り、せっかくなので、かつて行きつけにしてた、十三のジンギスカン「つる居」さんを再訪しました。店員さんは、以前の「一度来たお客さんは、全て覚えてる」と言ってた、愛想の良い若いお兄ちゃんから、若干愛想の悪い太目のお兄ちゃんに替わってました。前回訪問したたのは、大阪・堺に住んでた時、もう2年以上も前ですから、仕方がないかも知れませんね〜。 まずは「肉(マトン、玉ネギ付き)」1人前¥880を、2人前注文。これで2人前。飲んだ後でも、これくらいは問題なくいける量ですよね。何度も書いてますが、本当は旨みの薄い「ラム」よりも「マトン」の方が、コクがあってウマいんですよね〜。若干、肉質は固めになりますけど。何より、安い(*^_^*)。 未冷凍の肉は、レアで十分。焼きすぎは禁物です。少しずつ焼きながら、常に良い頃合いを見計らって食べないといけません。やっぱ、2人前では足りないので、もう1人前追加しました(^_^;)。 お店外観。こちらは、全然変わってません。 十三駅前の、数年前に火事で焼けた、いわゆる「ションベン横町」が復活してました。消防法? と、どのように折り合いをつけたんでしょうかね〜。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.10.29 02:08:01
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