|
テーマ:★ラーメン(14872)
カテゴリ:担々麺
本日の昼食。ようやく天気が回復したので、買い物に出かけました。NISSINの「一度は食べてみたかった日本の名店」シリーズ、創作麺工房「鳴龍」の担々麺、2人前で¥380ですね。ちょっとだけ、高級品かな。 担々麺となると、「肉味噌」を別ナベで作らねばなりません。豚ミンチ(少量パック)を、フライパンで炒め、添付の「芝麻醤」を加えて「肉味噌」にしました。本来なら、ここで大量のラー油を入れるところでしょうけどね。 担々麺なら、少し太目の麺かなと思ったが、茹で時間45秒の、極細縮れ麺。麺を茹でるタイミングが、難しい。刻んだ青ネギを振りかけて、出来上がりです。食べる時は、全体をよく混ぜないと、スープの味は薄いです。 パッケージは、こんな感じ。たまには、担々麺も悪くないかな?! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.10.31 02:51:11
コメント(0) | コメントを書く
[担々麺] カテゴリの最新記事
|