1895186 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

本日の朝定食 納豆… New! aibopapaさん

綾瀬三社:綾瀬稲荷… New! 光右衛門0106さん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2017.11.08
XML
テーマ:☆餃子☆(1107)
カテゴリ:餃子


本日の昼食。スーパーで買った、日本ハムの「羽根付き餃子」12個入り¥157です。家内と二人分なので、2パック購入しました。「水なしで焼ける」というのがウリみたいですが、要は小麦粉? を水で溶いた「羽根の素」ってのが入ってるわけですね。

フライパンに餃子を並べ、この「羽根の素」をかけて蒸し焼き2分。その後、フタをとって水分を蒸発させます。適度に色づいたところで、出来上がりです。まあまあ、ウマく焼けたんじゃないでしょうか(^_^)v。

パッケージは、こんな感じ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.11.08 01:58:16
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X