|
テーマ:炒飯(チャーハン)(294)
カテゴリ:炒飯
本日の昼食。何の変哲もない「炒飯」ですが、実は出来合いのモノを使わず、ご飯と具(玉子、チャーシュー、ネギ)からトライしたモノなんですね(^_^)v。 まぁ。味付けはCookDoの「香味ペースト」を使いましたので、何てことはないんですが、結構それらしく出来上がりました。キーは、(1)ご飯を温めておくこと、(2)玉子が固まらないうちにご飯を投入、(3)ご飯を切るように混ぜるんではなく、熱でほぐれるまでじっくり待つ、という3点ですね。そうそう、「香味ペースト」は思ったより塩味強いので、入れすぎ注意ですよね。今回は、ちゃんと良い具合に仕上がりました(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.11.09 02:50:16
コメント(0) | コメントを書く
[炒飯] カテゴリの最新記事
|