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ブログ「食い道楽」

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2017.11.09
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カテゴリ:炒飯


本日の昼食。何の変哲もない「炒飯」ですが、実は出来合いのモノを使わず、ご飯と具(玉子、チャーシュー、ネギ)からトライしたモノなんですね(^_^)v。

まぁ。味付けはCookDoの「香味ペースト」を使いましたので、何てことはないんですが、結構それらしく出来上がりました。キーは、(1)ご飯を温めておくこと、(2)玉子が固まらないうちにご飯を投入、(3)ご飯を切るように混ぜるんではなく、熱でほぐれるまでじっくり待つ、という3点ですね。そうそう、「香味ペースト」は思ったより塩味強いので、入れすぎ注意ですよね。今回は、ちゃんと良い具合に仕上がりました(*^_^*)。





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最終更新日  2017.11.09 02:50:16
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