ソース炒飯
本日の昼食。ソース味の炒飯、いや焼き飯といった方が良いでしょうか。子供の頃、近所のお好み焼き屋で、家から冷やご飯を持ってゆくと、ソース味の焼き飯にして来れてたノエお思い出しました。当時は、電子レンジなんて物は普及してなかったので、とても魅力的でした。ただ、そのお店で頼むメニューは専らお好み焼きだったので、あまり正確には思い出せません。おそらく、大した肉は入ってなかっただろうという読みでひき肉を使いました。野菜も、キャベツくらいかなと想像して、キャ熱の微塵切りと小ネギを入れてみました。味付けは、当時お好み焼きソースはなかったと思うので、ウスターソース。食した感じでは、もう少しソースを減らして、塩か醤油で塩気を調整するのが良いかな。次回、トライしてみます。