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テーマ:炒飯(チャーハン)(294)
カテゴリ:炒飯
本日の昼食。スーパーで購入した、大阪王将の「炒飯の素」を使って、家・炒飯です。確か、2人前で¥200弱だったと思います。 パッケージは、こんな感じ。「具材」と「液体調味料」に分かれてます。 作り方は、溶き卵(2個)を、熱したフライパンに入れ、「具材」と「ご飯」を投入して1分炒めます。そこに「液体調味料」をかけて、ほぐれてくれば出来上がりです。一応、チャーシューも入ってることになってますが、ご飯にかける「ふりかけ」程度ですね(-_-;)。 それに「液体調味料」とは、ほぼ醤油ですね。全部入れるとかなり塩っぱい。これなら、前回の「香味ペーストを使った家・炒飯」の方がよっぽど良い。リピートはナシですね。 香味ペーストを使った、家・炒飯 以下、オマケの写真。栗林公園がライトアップされてるされてるってことなので、行って参りました。実は、子供の頃、栗林公園のスグ裏に住んでたんですよね〜。中央通りの延伸に伴い、立ち退きになりました。でも、すごく懐かしい場所なんです(*^_^*)。 一応、写真は撮ってみましたが、やっぱ夜景はスマホじゃダメですね。雰囲気だけ、お楽しみください(汗)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.11.28 02:01:33
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