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テーマ:★ラーメン(14876)
カテゴリ:ラーメン
本日の昼食。今日は家内が不在なので、一人外食です。aibopapaさんに教えていただいた、片原町の「欽山製麺所」を、初めて訪問いたしました。ちょっと遅めの13時過ぎでしたが、待たずに入れました(^_^)v。 基本「鶏そば」のお店のようなので、最もシンプルに「鶏そば」¥700を、麺大盛り+¥50でオーダーしました。大盛り+¥50ってのは、魅力的ですね〜。ひょっとしたら、うどんセルフ店の影響?? 麺は、かなり太目の縮れ麺。そこそこ水分勾配があるようですが、しっかり鍛えられてて、モゴモゴ感はありません。とてもウマい麺だと思います。さすが、うどん県のお店ですね。それより、このスープは一口すすっただけで感動モノですね(*^_^*)。まず動物系の濃厚なコクをガツンと感じ、その後魚介系のスッキリした旨みが広がります。確かに、aibopapaさん曰く「讃岐で最もウマいラーメン」だけのことはありますね〜。 トッピングの鶏チャーシューもさることながら、カイワレに根コンブ、糸トウガラシ、ってのもセンス抜群です。濃厚なスープとの相性が素晴らしい。 「おしながき」。清湯らぁめんの「中華そば」¥650、ってのも気になりますね〜。次は、是非ともトライしたいところです。 ランチタイムは、サイドメニューの「鶏めし」が、割安でいただけるようですね。私は、どちらかと言うと、麺+飯より、麺大盛り派なので、そこまで魅力は感じませんけど。 お店外観。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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