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ブログ「食い道楽」

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2018.01.05
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カテゴリ:ラーメン


本日の昼食。今日は、病院の待ち時間に一時外出し、早めの昼メシです。正月休み明けなので、約2時間待ちと(-_-;)。「来来亭」松縄店を、初めて訪問。以前から、存在自体は知ってたんですが、なかなか入る機会がありませんでした。11:30過ぎ、かき入れ時でしたが、ギリギリ待たずに入れました。

新規店の場合、出来るだけシンプルなメニューを選びたいので、「ラーメン」¥650を「大盛り」+¥100でオーダー。大盛り¥100は、安いな〜。これも、うどんセルフ店の影響か(^_^)。



いろいろ、要望に応えてくれるみたいですね。これも、お店のスタンダードが知りたいので、麺の硬さだけ「ちょい硬」でお願いしましたが、その他は全て標準です。


麺は、加水率低めの中細ストレート。スープは動物系・濃厚透明醤油。加えて、いわゆる背脂チャッチャ系ですね。薄切りチャーシューが、4-5枚も乗ってるな〜。私は、チャーシューは1枚でも良いと言う主義なので、あまりメリットは感じませんが、適度な歯応えがあって、薄めの味付けは高評価です(*^_^*)。

多めの青ネギは、背脂の脂っこさを中和する意味で、とても効果的だと思います。全般的に良いバランスと思いますね。リピートは、アリでしょう。強いて言えば、塩気は若干強いかな。次は「醤油・薄め」でトライしてみよう(*^_^*)。

お店外観。黄色のカンバンが、通りからとても目立ってます。






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最終更新日  2018.01.05 02:18:51
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